sexta-feira, 11 de agosto de 2017

OE DE LOURO

Nome Botânico: Laurus nobilis.
Nome em inglês: Bay Laurel.
Tipo de Planta: Árvore de médio porte com folhas aromáticas.
Óleo Extraído: Folhas.
Aroma:Quente, medicinal e condimentado.
Origem: Europa mediterrânea e América Central.
Principais Constituintes:Mirceno, Eugenol, Carvicol.
Propriedades: Anti-séptico, antibiótico, analgésico, antinevrálgico, antiinfeccioso, estimulante geral, calmante, respiratório e antiinflamatório.
Principal Utilização:
Sistema Digestivo: Trata cólicas estomacais e intestinais, gases, vômitos, diarréia e dores de estomago.

Sistema Muscular e Locomotor:Bom contra reumatismo, artrite, nevralgia, dor muscular e nas articulações, distenção, torção e gota.
Outras Utilizações:
Sistema Circulatório:
Estimula a circulação local, aquele membros frios.
Sistema Respiratório:Bom contra problemas pulmonares e respiratórios, tosse, gripes e resfriados.
Contra retenção de líquidos:Possui efeito diurético. Repelente para insetos.
Psicologicamente: Efeito calmante e sedativo, trata insônia, stress, ansiedade e inquietação.
Combinações: Noz-moscada, Cítricos, Gengibre, Anis, Cravo, Canela, Sálvia, Lavanda e Olíbano..
Curiosidades:Os Gregos antigos acreditavam que o louro era protegido dos deuses. Na sua mitologia. A virgem Dafné era transformada em loureiro para escapar a Apolo. Também muito apreciado pelos Romanos, César usava uma coroa de louros após as a vitória nas batalhas. Na idade média, por exemplo, os sábios e os bons alunos eram coroados com as suas folhas – daí a origem do título acadêmico de “bacharelado”, que vem de baccalaureus (bacco significa fruto e laureus louro). Hoje, no entanto, as folhas de louro se destacam na culinária, pois além de deixarem vários pratos mais saborosos, elas ajudam a combater diversos males – como a má digestão.
Cuidados: Usar diluído, evitar na gravidez e em crianças.




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